Evaluasi Program E-Learning pada Prodi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan Model CIPP - Ainikke Zakiyyatul Fitriani (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi komponen konteks pelaksanaan program e-learning yaitu kesesuaian pelaksanaan program e-learning terhadap kebutuhan mahasiswa berdasarkan tujuan pelaksanaan program pada Prodi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan menggunakan metode evaluasi CIPP (Context, Input, Proccess dan Output). Jenis penelitian ini adalah penelitian evaluasi dengan metode deskriptif kuantitatif, yaitu untuk meninjau serta melihat objek penelitian dengan apa adanya sesuai fenomena yang terlihat pada saat penelitian dilaksanakan dan menggambarkannya dengan angka sebagai kesimpulan akhir penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode angket, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa evaluasi e-learning pada Prodi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dilihat dari komponen Context pada metode evaluasi CIIP (Context, Input, Proccess dan Output) termasuk dalam kategori baik dengan presentase Tingkat Capaian Responden 74,57%.