Penggunaan Media Youtube sebagai Solusi Media Pembelajaran Bahasa Arab di Masa Pandemi - Hikmah Rahmasari (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana Youtube sebagai solusi media pembelajaran bahasa Arab yang tepat di masa pandemi dengan sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan random probability sampling, adapun analisis data pada penelitian ini dengan data reduksi, penyajian data, dan kesimpulan. Subjek Penelitian pada peserta didik kelas XI di SMAIT Al Huda Wonogiri. Dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa media Youtube adalah solusi yang tepat untuk media pembelajaran bahasa Arab di masa pandemi, dengan presentase hasil survei (80,4%) peserta didik sangat setuju, sehingga menunjukkan hasil yang positif.