PERANCANGAN ULANG (REDESIGN) LOGO EXXO GUPPY FARM - Mokhammad Habib; Dida Ibrahim Abdurrahman; Dyah Nurhayati (Jurusan Seni Rupa ISBI Bandung, 2021)
The logo redesign is aimed to make the guppy fish business of Exxo Guppy Farm stand out from its competitors in Cimahi. The new design shows the company identity that has a significant role in strengthening the company brand. The steps in logo redesign include the design process, the visualization, and the presentation. Its new design is presented in the form of logotype and its supporting media to improve the corporate brand. The selection of color and typography displays the corporate identity of Exxo Guppy Farm. Keywords: Logo, Corporate Identity, Logotype——————————————————————————————Perancangan ulang logo ini bertujuan untuk membuat usaha ternak ikan guppy di Exxo Guppy Farm berbeda dari peternak ikan guppy di Cimahi. Pada perancangan ini akan memperlihatkan identitas perusahaan. Identitas perusahaan berperan penting untuk memperkuat citra perusahaan, yang kemudian dari hasil perancangan ini diimplementasikan pada tindakan nyata. Metode perancangan ini dilakukan dengan beberapa proses seperti perancangan, visualisasi, dan penyajian. Perancangan ini bertujuan untuk meningkatkan citra Exxo Guppy Farm. Hasil perancangan ulang logo Exxo Guppy Farm ini disajikan dalam bentuk logotype dan penambahan media pendukung serta pemilihan warna dan tipografi sebagai identitas dari Exxo Guppy Farm. Kata Kunci: Logo, Corporate Identity, Logotype