PENGARUH TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP TERHADAP EMPLOYEE CREATIVITY MELALUI KNOWLEDGE SHARING DAN INTRINSIC MOTIVATION PADA STASIUN PENGISIAN DAN PENGANGKUTAN BULK ELPIJI KABUPATEN PASURUAN - Steven Angie Hardono; Roy Setiawan (Agora, 2021)
Employee creativity merupakan salah satu aspek yang dibutuhkan dalam upaya pengembangan perusahaan ke arah yang lebih setuju. Transformational leadership merupakan suatu bentuk kepemimpinan yang terbukti mampu meningkatkan kemampuan tiap karyawan dalam berbagai aspek, yang tentunya menyangkut kreativitas karyawan. Dalam usaha pengembangan kemampuan karyawan terdapat berbagai upaya spesifik yang dapat dilakukan oleh pemimpin perusahaan, seperti kegiatan knowledge sharing dan intrinsic motivation. Penelitian ini akan mencoba membuktikan pengaruh transformational leadership terhadap employee creativity yang secara spesifik dilakukan dengan metode knowledge sharing dan intrinsic motivation dengan objek penelitian pada SPPBE Kabupaten Pasuruan.