PENGARUH FOOD QUALITY, SERVICE QUALITY, STORE ATMOSPHERE, DAN PRICE FAIRNESS TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION DAN DAMPAKNYA PADA CUSTOMER LOYALTY DI RESTORAN MIE GAJAH MADA SIDOARJO - Devin Geovaldy Rameli; Sesilya Kempa (Agora, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat ada atau tidaknya pengaruh food quality, service quality, store atmoshphere, dan price fairness terhadap customer satisfaction dan dampaknya pada customer loyalty di restoran mie gajah mada sidoarjo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik sampling non-probability sampling yang melibatkan 171 responden. Teknik pengolahan data menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) food quality berpengaruh signifikan terhadap customer satisfaction, 2) service quality berpengaruh signifikan terhadap customer satisfaction, (3) store atmoshphere tidak berpengaruh signifikan terhadap customer satisfaction, (4) price fairness berpengaruh signifikan terhadap customer satisfaction, dan (5) customer satisfaction berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty.