ANALISIS PENGELOLAAN USAHA DISTRIBUSI MAKANAN DAN MINUMAN PADA PT. ANUGERAH KEKAL DI BANDA ACEH - Feldy Ghonata (Agora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengelolaan usaha distribusi makanan dan minuman pada PT. Anugerah Kekal selama ini. Kemudian menganalisis serta menemukan metode untuk pengelolaan usaha distribusi makanan dan minuman pada PT. Anugerah Kekal di masa mendatang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan teknik analisis data menggunakan metode triangulasi. Pengelolaan usaha distribusi pada PT. Anugerah Kekal dilakukan secara terbuka, artinya pengambilan keputusan tidak hanya bertumpu pada pemilik usaha, namun setiap kepala divisi memiliki wewenang untuk mengambil keputusan, dimana briefing yang rutin dilakukan oleh setiap kepala divisi menimbulkan rasa bosan dalam diri karyawan, kemudian proses pengawasan yang hanya bertumpu pada supervisor menimbulkan beban bagi supervisor tersebut, proses sosialisasi terkait bahaya pandemic juga masih sangat rendah sehingga menyebabkan resiko karyawan dapat terkena virus Covid-19, kurang ahlinya beberapa bagian divisi dalam memberikan laporan rutin ke pemilik usaha sehingga menyebabkan terkadang data tersebut harus dianalisis kembali.