PENGARUH KEPRIBADIAN DAN LATAR BELAKANG KELUARGA TERHADAP ENTREPRENEURIAL CAREER INTENTION MELALUI ENTREPRENEURIAL SELF-EFFICACY SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA MAHASISWA - Sheryl Marvela Wijaya (Agora, 2021)
Latar belakang penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh Kepribadian dan latar belakang keluarga terhadap entrepreneurial career intention pada mahasiswa melalui entrepreneurial self-efficacy sebagai variabel intervening. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan survei. Penelitian ini menggunakan 129 sampel dan hasil penelitian ini menunjukkan variabel kepribadian dan latar belakang keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap entrepreneurial career intention melalui entrepreneurial self-efficacy. Sedangkan variabel kepribadian dan latar belakang keluarga tidak berpengaruh signifikan terhadap entrepreneurial career intention secara langsung.