ANALISIS MANAJEMEN KOMUNIKASI INTERNAL DI CV. KARUNIA SEJAHTERA MOTOR - Andrian Budi Wijaya (Agora, 2021)
Komunikasi merupakan suatu hal yang penting ketika ingin berinteraksi dan juga bekerja sama antara satu orang dengan orang lainnya, namun tidak semua komunikasi dapat berjalan lancar di karenakan banyak faktor, salah satunya adalah perbedaan. Perbedaan sifat, perbedaan suku, perbedaan agama, perbedaan gender dan juga perbedaan lainnya itu dapat menimbulkan gesekan dan juga konflik didalam suatu organisasi. Sangat diperlukan manajemen komunikasi internal di dalam setiap perusahaan, jika manajemen komunikasi di dalam perusahaan bagus, maka konflik dan perpecahan antar karyawan akan dapat diselesaikan dengan baik, tanpa ada pihak yang dirugikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, apakah manajemen komunikasi internal yang terjadi di dalam perusahaan terlaksanakan dengan baik atau tidak, mengetahui banyak sekali perbedaan antar karyawan yang bekerja di dalam perusahaan. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik pengambilan data menggunakan metode wawancara. Hasil penelitian menunjukkan perusahaan memiliki manajemen komunikasi internal yang cukup baik, meskipun terkadang terjadi konflik kecil antar sesame karyawan di dalam perusahaan, namun dapat diselesaikan dengan baik.