PENGARUH ENDORSER DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PHAN-PHAN DI TULUNGAGUNG - Marcellina Christabele Hartono; Thomas Santoso (Agora, 2021)
Adanya keputusan pembeliandapat disebabkan olehendorser dan brand image. Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui adanya pengaruh endorser dan brand image terhadapkeputusan pembelian pada konsumen Phan-Phan di Tulungagung. Jenispenelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah sampelsebanyak 100 responden dan diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan teknik analisisregresi linear berganda dengan bantuan softwareSPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa endorser berpengaruhpositif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan brand imageberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.