KEPEMIMPINAN GENERASI PERTAMA DALAM MEMPERTAHANKAN KEBERLANJUTAN PERUSAHAAN KELUARGA PT. INSERA SENA - Christina Kesya Yuwono; Rooswanti Putri (Agora, 2021)
Mempertahankan keberlanjutan perusahaan keluarga dari generasi pertama selama lebih dari 30 tahun merupakan suatu tantangan tersendiri. Namun, hal ini berhasil dibuktikan oleh PT.Insera Sena sebagai perusahaan keluarga yang bergerak di bidang sepeda dengan kepemimpinannya sebagai generasi pertama. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana cara mempertahankan keberlanjutan kepemimpinan generasi pertama dalam perusahaan keluarga. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keberlanjutan kepemimpinan generasi pertama perusahaan keluarga dibutuhkan Gaya Kepemimpinan Visioner diiringi dengan Gaya Kepemimpinan Transformasional yang meliputi highly motivated by personal beliefs, idealized influence, effective communication, inspirational motivation, intellectual stimulation, dan individualized consideration.