MEMBANGUN MOTIVASI KARYAWAN CV JAYA MANDIRI DI MASA PANDEMI - Yoan Christian Sigit (Agora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan cara membangun motivasi karyawan CV Jaya Mandiri di masa pandemic. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Informan penelitian meliputi dua puluh empat informan. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam. Teknik analisis data menggunakan analisis open coding, axial coding, dan selective coding. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa keputusan pemotongan gaji yang didasarkan oleh empat perspektif teori keadilan, yaitu: self inside, self outside, other inside, dan other outside menentukan motivasi karyawan untuk tetap bekerja di CV Jaya Mandiri. Upaya untuk membangun motivasi untuk karyawan untuk tetap bekerja di CV Jaya Mandiri dilakukan melalui komunikasi dan keterbukaan. Komunikasi dan keterbukaan antara karyawan dan manajemen CV Jaya Mandiri menyebabkan karyawan tetap termotivasi dalam bekerja.