PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL SYLVIA RESORT KOMODO LABUAN BAJO NUSA TENGGARA TIMUR - David Lianto; Thomas Santoso (Agora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari motivasi kerja dan kepuasan kerja karyawan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Sylvia Resort Komodo Labuan Bajo Nusa Tenggara Timur. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 45 orang karyawan dengan metode pengumpulan data menggunakan angket. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja dan kepuasan kerja karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja memiliki pengaruh yang lebih dominan daripada motivasi kerja.