PELUANG KOPERASI INDONESIA DALAM MEMANFAATKAN TEKNOLOGI DI ERA REVOLUSI INDUSTRI - Ilyas Fargani (STKIP PGRI Tulungagung, 2021)
AbstrakPada saat era Revolusi Industri muncul yang membawa perubahan dunia menjadi era yang lebih maju dan mudah pada bidang-bidang yang merubah cara kerja manusia menjadi serba menggunakan alat agar lebih mudah. Kemajuan teknologi menjadi sebuah tantangan dan peluang besar untuk orang yang kreativit dan inovativ untuk dibuat sebagai sumber penghasilan dan dapat meningkatkan perekonomian, baik perekonomian keluarga atau dunia. Berdasrkan pengumpulan data dari bebagai sumber bisa diketahui melalui apa saja koperasi memanfaatkan teknologi pada era Revolusi Industri ini yang dilakukan oleh anggota koperasi untuk kemajuan koperasi dan meningkatkan pengetahuan tentang teknologi informasi dengan memanfaatkan media internet agar tidak tertinggal oleh kemajuan jaman. Manusia sebagai subjek yang menentukan kemajuan teknologi memerlukan wawasan yang luas, salah satu penggunaannya sebagai peluang untuk meningkatkan kualitas ekonomi dengan menggunakan sistem penjualan online. Dengan sistem ini banyak koperasi yang memanfaatkannya untuk menjual produk barang dengan cara yang mudah namun dengan keuntungan yang besar sehingga para pembeli pun dimudahkan untuk mendapatkan apa yang mereka butuhkan.Kata kunci : revolusi industry, tantangan, peluang, teknologi, penjualan online, e-commerce