Pengaruh Current Ratio Debt Equity Ratio dan Total Asset Turnover terhadap Return On Asset yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Ihsan Rambe; Muhammad Arif; Zulaspanti Tupti (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui apakah ada pengaruh Current Ratio (CR) terhadap Return On Asset (ROA), (2) mengetahui apakah ada pengaruh Debt Equity Ratio (DER) terhadap Return On Asset (ROA), (3) mengetahui apakah ada pengaruh Total Asset Turnover (TATO) terhadap Return On Asset (ROA), (4) mengetahui apakah ada pengaruh Current Ratio (CR), Debt Equity Ratio (DER) dan Total Asset Turnover (TATO) secara simultan terhadap Return On Asset (ROA) Pendekatan yang dilakukan adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Sub Sektor Advertising, Printing, and Media yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Sampel diambil menggunakan metode purposive sampling, sehingga diperoleh 7 perusahaan sebagai sampel. Dan menggunakan metode analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t (uji parsial), uji f (uji simultan) dan koefisien determinasi bantuan software SPSS (Statistical Product and Service Solutions)