Sistem Pakar Untuk Mendiagnosa Kerusakan Personal Computer (PC) Menggunakan Metode Certainty Factor - Yunus Simare-Mare (Sisfokomtek, 2018)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, komputer saat ini telah berkembang pesat sehingga kebutuhan akan dunia teknologi semakin tinggi. Saat ini komputer bisa dijadikan dalam kategori kebutuhan bagi manusia, karena dapat membantu atau mempermudah pekerjaan manusia dalam berbagai bidang. Penggunaan laboratorium komputer pada SMK Swasta YAPIM Sei Bamban sangatlah padat, sehingga tingkatkerusaakan komputer menjadi lebih besar, baik dari segi hardware maupun software. Disini penulis akan membahas tentang Sistem Pakar Untuk Mendiagnosa Kerusakan Pada Personal Computer (PC), Metode Certainty Factor adalah salah satu Metode Sistem Pakar untuk dapat mendiagnosa kerusakan pada Personal Computer (PC). Dalam hal ini metode Certainty Factor digunakan untuk mendiagnosa kerusakan pada Personal Computer (PC) melalui gejala-gejala yang ada. Kerusakan tersebut diambil dari gejala-gejala yang mungkin terjadi kemudian diberi keputusan dan memberikan solusi yang tepat untuk mengatasi kerusakan pada Personal Computer tersebut. Gejala-gejala kerusakan Personal Computer tersebut kemudian akan diubah dalam bentuk aplikasi. Untuk membuat aplikasi tersebut penulis menggunakan Microsoft Visual Studio 2010. Laporan skripsi ini akan menguraikan kerusakan dan solusi pada Personal Computer (PC).