Sistem Pakar Mendiagnosa Penyakit Kucing Persia dengan Metode Teorema Bayes - Yustrida Yanti (Sisfokomtek, 2018)
Kurangnya pengetahuan terhadap penyakit kucing Pesia serta keterbatasan penanganan penyakit sering kali dialami para pemilik kucing Persia. Oleh sebab itu perlu adanya tindakan/penanganan cepat untuk mencegah terinfeksi penyakit yang lebih serius.Teorema bayes adalah metode digunakan untuk memprediksi probabilitas. Untuk itu, dalam penelitian ini akan dilakukan analisa data penyakit kucing Persia menggunakan teorema bayes dengan menggunakan empat penyakit yaitu Feline Leukemia Virus, Cacingan, Flu Kucing dan Jamur Cryptococus. Berdasarkan uraian tersebut, dibutuhkan sebuah sistem yang dapat mewakili seorang pakar yang memiliki basis pengetahuan dan pengalaman tentang penyakit kucing Persia, yaitu sebuah sistem pakar. Perkembangan teknologi informasi semakin luas dan pesat. Sehingga banyak di gunakan diberbagai bidang. Teknologi informasi yang di sertai internet saling mendukung sehingga mengakibatkan meningkatnya teknologi berbasis web.