Analisis Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Equity, Dan Return On Assets Terhadap Harga Saham - Kellista Vanesia; Monica Monica; Nina Purnasari (CERED Indonesia Institute, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Equity Dan Return On Assets Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh dan tidak signifikan secara parsial terhadap Price to Book Value Ratio pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2016 – 2019. Net Profit Margin berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap Price to Book Value Ratio pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2016 – 2019. Debt to Asset Ratio berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap Price to Book Value Ratio pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2016 – 2019. Dividen Payout Ratio tidak berpengaruh dan tidak signifikan secara parsial terhadap Price to Book Value Ratio pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2016 – 2019.