RASPBERRY PI 3 SEBAGAI SISTEM KEAMANAN GUDANG PT. KARYA ANDALAN MANDIRI JAYA MENGGUNAKAN SENSOR PIR DAN KAMERA PI VIA TELEGRAM - Wahyuawaludin, Nizam; Painem, Painem (Universitas Budi Luhur, 2021)
Berdasarkan judul diatas, karya tulis ini bertujuan untuk membuat system keamanan Gudang PT. Karya Andalan Mandiri Jaya menggunakan sensor gerak yang akan mendeteksi setiap gerakan yang ada dan akan di tangkap oleh kamera menggunakan Raspberry pi 3. Pada Gudang PT. Karya Andalan Mandiri Jaya hanya di jaga oleh kepala gudang yang selalu berada di gudang jadi siapa saja bisa memasuki area gudang, dan tidak dapat memonitoring siapa saja masuk, sehingga beberapa kali terjadi kehilagan barang yang tentunya dapat merugikan perusahaan dan tidak dapat di ketahuai siapa pelakunnya, untuk dapat memonitor aktivitas gudang dan meminimalisir terjadinya pencurian dan tindak kejahatan lainnya, karya tulis ini bertujuan untuk membuat sebuah alat yang dapat memonitor aktivitas yang ada didalam gudang, dengan menggunakan modul sensor pir, kamera pi, Raspberry Pi dan aplikasi telegram. Alat tersebut akan di buat menjadi suatu alay yang mampu memenuhi kebutuhan dan mengatasi masalah yang ada pada gudang Gudang PT. Karya Andalan Mandiri Jaya, sensor Pir akan mendeksi gerakan yang ada, lalu di akan ditangkap oleh kamera, akan otomatis tersimpan pada Raspberry Pi, selain itu alat ini juga mampu mengirim foto atau video secara real time yang terjadi saat itu juga, selanjutnya yang di tangkap akan dikirim melalui pesan ke aplikasi telegram dengan notivikasi.