Pelatihan Penerapan Aplikasi dan Media Pembelajaran Daring Sebagai Efektifitas Pembelajaran Selama Masa Pendemi (COVID 19) di SD Negeri 064022 - Jijon R Sagala; Sulindawaty Sulindawaty; Penda Sudarto Hasugian (Cv. Utility Project Solution, 2021)
Pelaksanaan proses belajar mengajar secara daring merupakan hal yang wajib dilaksanakan di SD Negeri 064022 Medan Tuntungan selama masa pandemi (Covid 19) sesuai dengan peraturan dari pemerintah. Permasalahan yang dihadapi sekolah muncul dalam proses pembelajaran daring bahwa sumber daya guru belum mampu dalam menghadapi situasi belajar daring dikarenakan beberapa faktor seperti faktor usia, faktor waktu dan faktor kemampuan dalam menggunakan aplikasi pembelajaran daring. Hasil dari kegiatan ini tentunya menyelesaikan permasalahan sekolah dalam meningkatkan mutu sumber daya guru dalam menggunakan aplikasi pembelajaran daring. luaran dari kegiatan ini tentunya akan diberikan sertifikat pelatihan kepada para Guru peserta kegiatan Pelatihan dan laporan kegiatan ini akan dirangkum dan dipublikasikan di jurnal nasional bereputasi