Workshop Pembuatan Business Plan Ditinjau Dari Aspek Keuangan Bagi Calon Wirausaha Muda - RR Dyah Astarini; Reniati Karnasi; Wahyuni Rusliana Sari; Marneta Ekaputri; Powel Hartono (ITB Ahmad Dahlan Jakarta, 2021)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk membantu siswa Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova (SKBAC) dalam membangun bisnis dengan cara memberikan Workshop Pembuatan Business Plan yang ditinjau dari sisi Keuangan. Workshop dilaksanakan pada Minggu 9 Februari 2020 pada pukul 09.00 – 12.30 di ruang kelas Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova Tangerang dan diikuti oleh 18 orang siswa SKBAC. Workshop dimulai dengan pre-test, pemberian materi, latihan tentang materi yang diberikan dan post-test. Materi yang diberikan meliputi aliran kas (cash flow), modal kerja (working capital) dan penganggaran modal (capital budgeting). Selama workshop berlangsung, para siswa terlihat sangat antusias dan bersemangat. Hasil dari workshop ini diharapkan para siswa dapat membuat business plan dengan baik dan benar terutama aspek keuangan. Untuk PKM selanjutnya disarankan untuk melakukan pendampingan sampai dengan pembuatan business plan selesai dan layak digunakan.