Mural Sebagai Pendukung Suasana Belajar yang Menyenangkan di RPTRA Anggrek Bintaro - Retno Purwanti Murdaningsih; Zita Nadia; Fitryah Nurhidayah (ITB Ahmad Dahlan Jakarta, 2021)
Mural yang menjadi bagian dari seni grafis dengan bidang datar cenderung luas sebagai medianya sering ditampilkan sebagai sarana penambah estetika visual, meski sebenarnya memiliki beberapa fungsi lain, diantaranya sebagai media edukasi di ruang publik, berdasarkan fungsi tersebut DKV UPJ berupaya memberikan kontribusi nyata dalam kegiatan pengmas di RPTRA Anggrek Bintaro dengan membuat karya mural bertema Bermain Sambil Belajar, dengan tujuan membangun suasana yang menyenangkan bagi Anak-anak prasekolah. Melalui metode kualitatif deskriptif, diharapkan konten visual yang tergambar dalam mural tersebut dapat mendekatkan anak pada lingkungan sekitarnya.