FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBIJAKAN POLITIK ISLAM DI INDONESIA: SISTEM, MANAJEMEN, DAN LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM - Sisran, Sisran; Ali, Hapzi; Imron Rosadi, Kemas (Dinasti Review Publisher, 2021)
Tulisan artikel ini menggambarkan suatu pengelolaan lembaga pendidikan yang berbasis islam dalam mempengaruhi kebijakan politik di Indonesia. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah studi pustaka dengan mengumpulkan berbagai referensi yang sesuai dan mendukung pembahasan tentang system, manajemen dan lembaga pendidikan berpengaruh terhadap kebijakan politik. Sistem pengelolaan lembaga pendidikan yang bermutu dan berkualitas akan sangat berpengaruh terhadap kebijakan dalam hal positif. Salah satu kebijakan yang dibahas dalam tulisan ini berkaitan dengan kebijakan politik dalam islam yang ada di Indonesia pada umumnya. Hubungan antara lembaga pendidikan dengan kebijakan politik merupakan relasi yang saling membutuhkan dan memiliki dampak yang seimbang pula. Bermuara pada lembaga pendidikan islam karena lembaga islam merupakan salah satu lembaga pendidikan yang diakui oleh pemerintah.