PERSEPSI POLITIK ISLAM DAN URGENSI PENDIDIKAN POLITIK ISLAM PADA SISWA SMA DAN MA - Tamamah, Tamamah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Buntet Pesantren Cirebon, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji tentang persepsi politik Islam dan urgensi pendidikan politik Islam pada siswa sekolah menengah atas. Penelitian ini menggunakan mix metode yakni penelitian yang menggabungkan atara penelitian kualtatif dan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada rumusan pasti tentang politik Islam, namun pemilih pemula tingkat SMA memiliki persepsi bahwa Rasulullah SAW bukan politisi dalam kegiatan dakwahnya. Di sisi lain terdapat anggapan bahwa partai Islam sebagai representasi politik Islam. Pendidikan politik Islam dirasa urgen diberikan kepada siswa baik melalui mata pelajaran yang sudah ada ataupun pada mata pelajaran tersendiri.