Analisis Tingkat Kepuasan Nasabah Terhadap Website Pegadaian Menggunakan Metode TAM - Topan Rahmanto; Nia Nuraeni (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perceived usefulness dan perceived ease of use terhadap behavioral intention to use dalam penerapan tingkat kepuasan nasabah di PT. Pegadaian (Persero). Penelitian ini berjenis kuantitatif deskriptif dengan sumber data menggunakan data primer. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 30 orang nasabah di PT. Pegadaian (Persero) Dengan alat analisis yang dipakai menggunakan SPSS ver. 24. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial perceived usefulness tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap behavioral intention to use dan perceived ease of use berpengaruh dan signifikan terhadap behavioral intention to use. Sedangkan secara parsial perceived usefulness dan perceived ease of use berpengaruh dan signifikan terhadap behavioral intention to use dengan tingkat koefisien determinasi sebesar 86,4% sedangkan sisanya 13,6% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini