Perencanaan Strategis Si/Ti Pada Disdikpora Kabupaten Kuningan Menggunakan Pendekatan Balanced Scorecard - Janivita Joto Sudirman; Andry Maulana Awaludin; Irawan Afrianto (Universitas Komputer Indonesia, 2018)
Dalam melaksanakan visi dan misinya DISDIKPORA mengemban tugas pokoknya melaksanakan kewenangan otonami pemerintah dibidang pendidikan, pemuda dan olah raga yang menjadi urusan rumah tangga daerah. Masalah yang dihadapi DISDIKPORA adalah pada pengolahan data yang kurang strategis sehingga dirasakan kurang sesuai dan tetap sasaran dalam mengambil keputusan dan menentukan kebijakan strategis. Setiap keputusan menejerial yang diambil diharapkan selain berdampak positif, juga sesuai dan tepat sasaran. Balanced Scorecard memberikan sebuah petunjuk penyususnan perencanaan strategis diawali dengan mengukur performa instansi yaitu sisi keuangan dan non keuangan, jangka pendek, jangka panjang serta internal dan eksternal.