Perancangan Arsitektur Enterprise Sistem Informasi pada SMA Terpadu Krida Nusantara Boarding School menggunakan Enterprise Architecture Planning TOGAF ADM - Putra, Yeffry Handoko; Jafrudin, Jafrudin (Universitas Komputer Indonesia, 2021)
SMA Terpadu Krida Nusantara sebagai salah satu lembaga pendidikan formal di Indonesia dengan karakteristik tersendiri. SMA Terpadu Krida Nusantara dirancang sebagai sekolah berasrama penuh (boarding school) yang mengacu pada kurikulum pendidikan nasional. Program pendidikan dirancang untuk melahirkan sekolah berasrama terkemuka dalam pengembangan potensi peserta didik di bidang akademik, keagamaan, dan keterampilan dengan disiplin sebagai landasan agar mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perancangan sebuah model Enterprise Architecture serta melakukan implementasi terhadap roadmap yang dibuat agar menjadi mudah dalam mengembangkan information system architecture pada lembaga pendidikan dimasa mendatang. Peneliti melakukan penelitian di SMA Terpadu Krida Nusantara Boarding School. Dari hasil penelitian, didapatkan suatu rancangan business process dalam aktivitas yang berada di SMA Terpadu Krida Nusantara Boarding School dengan menggunakan Enterprise Architecture Planning TOGAF ADM dengan model Value Chain. Penelitian yang dihasilkan dapat diketahui mengenai lingkungan dari sistem business process yang berada di SMA Terpadu Krida Nusantara Boarding School terdiri dari tiga aktivitas utama yaitu PPDB, Kegiatan Belajar Mengajar, kelulusan dan alumni