Implementasi Pembelajaran Entrepreneurship di Taman Kanak-kanak - Isabella Yusuf; Sofia Hartati; Tjipto Sumadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pendidikan entrepreneurship sebaiknya dikembangkan pada usia awal atau anak usia dini. Usia dini merupakan tahap yang paling ideal dalam memperkenalkan entrepreneurship untuk mempersiapkan masa depan anak. Tujuan dilakukan penelitian adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan implementasi pembelajaran entrepreneurship di Taman Kanak-kanak. Metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan, yaitu: observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian bahwa implementasi pembelajaran entrepreneurship di Taman Kanak-kanak khususnya TK School Of Universe, yaitu: melatih kemandirian dan keberanian anak, pembelajaran entrepreneurship merupakan praktik langsung setiap program dan disesuaikan dengan tema, evaluasi penerapan pembelajaran entrepreneurship dirangkum menjadi rapot. Implementasi pembelajaran entrepreneurship menjadi hal yang penting dikembangkan di Taman Kanak-kanak. Selain membuat anak belajar mandiri dan berani, entrepreneurship yang dikenalkan sejak usia dini akan memberikan pengalaman yang penting untuk masa depan anak nantinya.