DAMPAK INFLASI TERHADAP EKSPOR DAN IMPOR DI INDONESIA PERIODE TAHUN 2013 – 2017 - Sari, Titis Nistia; Rauf, Abdul (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dampak Inflasi terhadap Ekspor dan Impor di Indonesia Tahun 2013 – 2017. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier sederhana. Dan hasil yang didapat menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan antara Inflasi dengan Ekspor (Y1) dan Impor (Y2). Dari kedua pengaruh Ekspor (Y1) dan Impor (Y2) yang lebih dipengaruhi oleh Inflasi (X) adalah faktor Y2 yaitu Impor. Keywords : Inflasi, Ekspor, Impor