PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN BALARAJA - Priyatna, Eka Hendra (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Komitmen Organisasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Balaraja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai di Kantor Kecamatan Balaraja yang berjumlah 51 pegawai. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 51 pegawai yang diambil menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Komitmen Organisasi (X1) terhadap Kinerja Pegawai (Y), hal ini ditunjukkan dengan thitung > ttabel yaitu 2,493 > 2,011. Dan terdapat pengaruh Kepuasan Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y), hal ini ditunjukkan dengan thitung > ttabel yaitu 2,101 > 2,011. Secara simultan Komitmen Organisasi (X1) dan Kepuasan Kerja (X2) berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai (Y), hal ini ditunjukkan dengan Fhitung > Ftabel sebesar 23,331 > 4,04. Dengan nilai persamaan regresi berganda Y = 7,812 + 0,469X1 + 0,371X2. Dan nilai koefisien determinasi berganda sebesar 47,2%, sedangkan sisanya 52,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.Kata Kunci: Komitmen Organisasi, Kepuasan Kerja, Kinerja Pegawai