PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, DAN KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN JASA SUB SEKTOR PARIWISATA, HOTEL, DAN RESTORAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014-2018 - Mikrad, Mikrad; Budi, Agung (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan jasa sub sektor pariwisata, hotel, dan restoran yang terdaftar di BEI tahun 2014-2018. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Metode yang digunakan adalah regresi data panel melalui program Eviews 9.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Struktur Modal secara parsial berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Likuiditas secara parsial tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dan Keputusan Investasi secara parsial berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan secara simultan Struktur Modal, Likuiditas, dan Keputusan Investasi berpengaruh secara bersama-sama terhadap Nilai Perusahaan. Kemampuan variabel independen dalam menjelaskan nilai perusahaan sebesar 32,19% sebagaimana ditunjukkan dengan besarnya adjusted R-squared sebesar 0.321977 sedangkan sisanya 67,81% dipengaruhi faktor lain yang tidak dimasukkan kedalam penelitian.