PENGARUH DESAIN PRODUK DAN SISTEM PENGENDALIAN PRODUKSI TERHADAP JUMLAH PRODUKSI - Daman, Daman; Syamsiar, Rizky (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini berjudul “Pengaruh Desain Produk dan Sistem Pengendalian Produksi Terhadap Jumlah Produksi di PT. Dunia Rasa Indah”, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji beberapa faktor yang mempengaruhi Jumlah Produksi, faktor-faktor tersebut adalah Desain Produk dan Pengendalian Produksi.Sampel penelitian ini adalah karyawan PT. Dunia Rasa Indah, sampel menggunakan metode Non Probality Sampling dengan menggunakan sampel jenuh, sehingga didapat 46 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial (Uji t) Desain Produk berpengaruh signifikan terhadap Jumlah Produksi, diketahui nilai thitung < ttabel , dimana hasil thitung sebesar -0,470 dan ttabel sebesar 1,680 atau - 0,470<1,680. Selain Desain Produk, Pengendalian Produksi juga berpengaruh signifikan terhadap Jumlah Produksi, diketahui nilai thitung > ttabel, dimana hasil thitung sebesar 6,049 dan ttabel sebesar 1,680 atau 6,049 > 1,680. Berdasarkan hasil uji f dapat disimpulkan bahwa Desain Produk dan Pengendalian Produksi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, hal ini dapat dilihat dari nilai Fhitung sebesar 22,110, dimana nilai Fhitung lebih besar dari nilai Ftabel sebesar 3,21 dan nilai sign sebesar0.000 dimana nilai sign lebih kecil dari 0.05 atau 0.000 < 0.05. Kata kunci: Pengaruh Desain Produk, Sitem Pengendalian Produksi, Jumlah