PERBANDINGAN ANALISIS RASIO KEUANGAN PT. INDONESIA PONDASI RAYA TBK. DENGAN TOTAL INDUSTRI SUB SEKTOR BUILDING CONSTRUCTION PERIODE 2014 - 2019 - Gunaldi, Gunaldi (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
AbstrakTujuan penelitian ini untuk menilai kinerja PT. Indonesia Pondasi Raya Tbk. dibandingkan dengan industri sub sektor building construction dari tahun 2014 sampai dengan tahun 2019 dengan menggunakan analisis rasio keuangan perusahaan, yaitu rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio profitabilitas dan rasio solvabilitas. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berasal dari laporan keuangan yang diterbitkan perusahaan. Perusahaan sub sektor building construction berjumlah 17 perusahaan, tetapi perusahaan yang mempunyai data laporan keuangan yang lengkap dari tahun 2014 sampai dengan 2019 hanya ada 12 perusahaan. Nilai total industri pada makalah ini merupakan penjumlahan dari 12 perusahaan tersebut.Kata Kunci : Laporan keuangan, Analisis Rasio, Kinerja Perusahaan