DETERMINASI KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3), DAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA P.T PARDIC JAYA CHEMICAL, TANGERANG. - Hsb, Kamsanuddin (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2018)
Penelitian ini tergolong pada penelitian kuantitatif. Populasi terdiri dari 51orang dengan teknik pengambilan sampel Non Probability Sampling dengan jenis sampel jenuh.Berdasarkan output SPSS versi 19 diketahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap kinerja sangat kuat dengan koefisien korelasi (r) = 0,900, sedangkan koefisien determinasi (R) = 80,9% dengan keyakinan 95% diperoleh perbandingan t hitung X1 (14,426) > t tabel (1,677), dan Sig. 0,000 < 0,05.. Pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja sangat kuat dengan koefisien korelasi (r) = 0,817, sedangkan koefisien determinasi (R) = 66,7% dengan keyakinan 95% diperoleh perbandingan t hitung X2 (9,916) > t tabel (1,677), dan Sig. 0,000 < 0,05. Pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dan komunikasi interpersonal secara simultan terhadap kinerja sangat kuat dengan koefisien korelasi sebesar 0,946. Koefisien determinasi (R) = 89,4% sisanya (10,6%) dipengaruhi variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini, dan dengan keyakinan 95% diperoleh perbandingan F hitung (203,026) > F tabel (3,178), dan signifikansi 0,00 < 0,05.Kata kunci: Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Komunikasi Interpersonal, Kinerja Karyawan