PENGARUH BUDAYA KERJA, PENGAWASAN DAN PRODUKTIVITAS TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. SANI INDO BUSANA INDONESIA - Rofiq, Iwan Setiawan; Yuliyzar, Ismayudin Yuliyzar; Pratala, Esaka (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Penelitian ini dilakukan di PT. Sani Indo Sani Busana Indonesia dengan jumlah responden sebanyak 85 responden. Hasil pengujian hipotesis, bahwa Terdapat pengaruh langsung Budaya Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan melalui Pengawasan, Terdapat pengaruh langsung Budaya Kerja terhadap Pengawasan, Terdapat pengaruh langsung Pengawasan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dapat diterima, Terdapat pengaruh langsung Produktivitas terhadap Pengawasan, Terdapat pengaruh langsung dan pengaruh tidak langsung Produktivitas terhadap Kepuasan Kerja Karyawan melalui Pengawasan, dan Terdapat pengaruh langsung Produktivitas, Budaya Kerja dan Pengawasan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dan terdapat pengaruh tidak langsung Produktivitas dan Budaya Kerja melalui Pengawasan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan. Berdasarkan hasil penelitian maka beberapa saran yang berkenaan dengan budaya kerja, pengawasan, produktivitas dan kepuasan kerja Penulis menyarankan agar PT. Sani Indo Busana Indonesia menciptakan suasana kerja yang kondusif agar karyawan akan merasa senang dalam melaksanakan pekerjaannya yaitu karyawan dalam bekerja berusaha menyukai pekerjaan yang dikerjakannya. Agar karyawan Tidak mengeluh terhadap tugas dan pekerjaanya itu selalu dapat menerima pekerjaan yang baru dan sulit dengan lapang dada. Karyawan selalu semangat dalam bekerja yaitu karyawan dalam bekerja mempunyai suatu energi yang penuh dalam bekerjaKata kunci : Budaya kerja, Pengawasan, Produktivitas dan Kepuasan Kerja