PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN, KOMITMEN DAN KOMPETENSI TERHADAP PROMOSI JABATAN DI PT. PANARUB INDUSTRY TANGERANG - Agus Yulistiyono (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2017)
Salah satu kemajuan suatu bangsa dapat diukur dari sumber daya manusianya. Dimana kemajuan sumber daya manusia dapat dilihat dari pencapaian pendidikan dan ini dapat dilihat dari Human Development Index in PECC Economies pada kolom Educational Attainment. Oleh sebab itu pendidikan merupakan salah satu bidang yang sangat penting dalam kehidupan suatu bangsa, terpuruknya perekonomian yang mengakibatkan rakyat banyak kehilangan kesempatan untuk menikmati pendidikan baik formal maupun nonformal sehingga bidang pendidikan merupakan salah tujuan program pemerintah.Melalui Departement Training And People Development dengan menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan kualitas sumber daya manusia dapat ditingkatkan. Dengan pendidikan dan pelatihan, komitmen dan kompetensi yang dimiliki oleh karyawan diharapkan dapat mempromosikan dirinya untuk meningkatkan promosi jabatan yang lebih tinggi sesuai dengan kriteria dan kebutuhan perusahaan.Kata Kunci : Pendidikan, Pelatihan, Komitmen, Kompetensi, Promosi Jabatan.