Meningkatkan Literasi Perbankan Syariah dengan mengembangkan aplikasi edukasi berbasis android - Anam, Moh Khoirul; Abbas, Dirvi Surya; Anggraini, Lia (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Total pangsa pasar perbankan syariah masih di bawah 5% dari total market share perbankan nasional. Salah satu penyebabnya adalah konsumen atau masyarakat masih kurangnya pengetahuan, pemahaman dan loyalitas konsumen yang masih rendah terhadap bank syariah. Penelitian ini mengembangkan aplikasi edukasi berbasis android dan menguji efektifitas aplikasi tersebut pada peningkatan pengetahuan karyawan Yayasan Baitul Yataama Fadlan tentang perbankan syariah. Responden menggunakan aplikasi edukasi dan mempelajari konten perbankan syariah selama 2 hari. Sebelum dan sesudah responden menggunakan aplikasi tersebut dilaksanakan survey dengan memberikan berbagai pertanyaan. Survey bertujuan untuk melihat pengetahuan responden sebelum dan sesudah penggunaan aplikasi, apakah terdapat kenaikan yang signifikan. Hasil survey pertama menggunakan kuesioner menunjukkan hasil sebesar 47%. Survey kedua menunjukkan hasil sebesar 67%. Terdapat kenaikan prosentase responden yang menjawab mengetahui perbankan syariah sebesar 20%. Hal ini dapat disimpulkan bahwa Aplikasi edukasi perbankan syariah berpengaruh signifikan dalam meningkatkan pengetahuan responden