Sistem Pengelolaan Data Pesanan dan Servis Jok Berbasis Web Menggunakan Metode RAD - Rahmat Robi Waliyansyah; Edi Dwi Supratiyan; Aris Tri Jaka Harjanta (Institut Shanti Bhuana, 2021)
Toko Romeo Jok adalah toko mebel yang menjual berbagai jenis mebel dan menyediakan jasa servis segala jenis mebel yang berada di Kabupaten Pati. Toko Romeo Jok masih menggunakan pendataan data pesanan dan servis secara manual maka terjadi masalah kurang terorganisirnya data pesanan dan servis, dan data mudah untuk hilang. Sehingga diperlukan sebuah sistem pengelolaan data yang dapat menyimpan dan menyajikan data pesanan dan servis secara akurat, efektif, dan efisien. Pembangunan sistem pengelolaan data pesanan dan servis berbasis web ini bisa digunakan Toko Romeo Jok untuk mengelola data pesanan dan servis secara cepat, mudah, dan akurat. Pada tahap perancangan sistem ini memgunakan metode pengembangan Rapid Application Development (RAD), yaitu metode yang menyediakan pengembangan yang cepat dan mendapatkan hasil yang bagus . Sistem pengelolaan data pesanan dan servis jok berbasis web ini di buat menggunakan bahasa pemograman PHP dan mengunakan software xampp dan text editor seperti sublime text, pembuatan desain sistem menggunkan draw.io, basis data nya menggunakan MySQL. Berdasarkan Hasil UAT dari aspek penilaian antar muka mendapat persentase 82% dari aspek penilaian kemudahan pengoperasional mendapatkan presentase 84% dan dari aspek kemanfaatan isi sistem ini mendapat persentase 83%. Sistem ini terbukti layak digunakan karena pada hasil pengujian white box dan black box keduanya mendapat hasil persentase 100%.