Penerapan Algoritma Knuth-Morris-Pratt pada Fungsi Pencarian Dokumen untuk Sistem Informasi Administrasi Sekolah Berbasis Website - Normalisa; Imam Maulana (Lamintang Education and Training Centre, in collaboration with the International Association of Educators, Scientists, Technologists, and Engineers (IA-ESTE), 2019)
Algoritma Knuth-Morris-Pratt merupakan algoritma pencarian yang akan mencocokkan pattern atau susunan kata yang akan dicari dari kiri ke kanan pada awal teks dan kemudian menggeser susunan kata sampai susunan kata tersebut berada di ujung teks. Algoritma KMP memiliki keunggulan pencarian kecocokan pada file yang berukuran besar. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu metode Rapid Application Development. Metode RAD ini adalah strategi siklus hidup yang ditujukan untuk menyediakan pengembangan yang jauh lebih cepat dan mendapatkan hasil dengan kualitas yang lebih baik dibandingkan dengan hasil yang dicapai melalui siklus tradisional. Aplikasi Sistem Informasi Administrasi Sekolah ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang timbul dari proses pengendalian dokumen secara konvensional agar lebih mudah dan tepat. Applying of Knuth-Morris-Pratt Algorithm to the Document Search Function for Website-Based School Administration Information Systems Abstract: Knuth-Morris-Pratt algorithm is a search algorithm that will match the pattern or arrangement of words to be searched from left to right at the beginning of the text and then shift the order of words until the word order is at the end of the text. The KMP algorithm has the advantage of matching matches on large files. The system development method used is the Rapid Application Development method. RAD method is a life cycle strategy aimed at providing development that is much faster and gets results with better quality compared to results achieved through traditional cycles. Application of School Administration Information System is expected to be able to overcome problems arising from conventional document control processes to make it easier and more precise. Keywords: Document Search, Knuth-Morris-Pratt, Rapid Application Development.