PEMBELAJARAN SENI BUDAYA DALAM KONTEKS MUSIK MELAYU - Sarah Marliesa Hutapea Sarah Marliesa Hutapea (Universitas Negeri Medan, 2012)
Musik merupakan bagian dari kebudayaan yang menjadi akar kehidupan. Dalam dunia pendidikan, musik menjadi salah satu media pengantar yang baik. Dalam konteks pembelajaran seni budaya di sekolah, seni musik merupakan bagian dari kurikulum yang menjadi kewajiban siswa untuk mempelajarinya. Tulisan ini memuat materi Musik Melayu sebagai salah satu contoh seni musik dalam pelajaran seni budaya. Dalam tulisan ini juga ada beberapa contoh tabel, Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP), tabel hasil evaluasi siswa. Di dalam tulisan ini juga ada metode penerapan pembelajaran hingga siswa mampu mencapai hasil belajar yang efektif.