IDENTIFIKASI RITME DAN MELODI DALAM TARIAN KUDA LUMPING DI MARENDAL - Tri Angel (Universitas Negeri Medan, 2013)
Secara umum penelitian ini menunjukkan bahwa Identifikasi Rithme dan Melodi Kuda Lumping yang ada di Marendal memiliki Ritme dan Melodi yang sama pada umum nya, Tetapi seiring dengan perkembangan Zaman dan meningkat nya pengalaman pemain musik Kuda Lumping maka dalam beberapa bagian Ritme dan Melodi variasi tertentu. Penelitian ini di maksudkan untuk mengetahui bagaimana Ritme dan Melodi kuda lumping yang ada di Marendal. kiranya penelitian ini dapat menjadi pedoman maupun acuan bagi para muda – mudi yang pada zaman ini banyak meninggalkan musik yang bersifat Kebudayaan.