EKSISTENSI GROUP MUSIK RORIS BAND SEBAGAI ENTERTAINER DI KOTA MEDAN - Roventus Sipangkar (Universitas Negeri Medan, 2013)
Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Penelitian Deskriptif Kualitatif yang dilakukan di Pondok Indah Harley Restaurant JL.Multatuli No.3 Medan yang dimulai bulan Juni sampai dengan Agustus 2012 dan objek penelitian ini adalah personil Group Musik Roris Band sebanyak 9 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi, study kepustakaan, wawancara dan pendokumentasian. Observasi dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui data tentang Eksistensi Group Musik Roris Band sebagai sebuah Entertainer di Kota Medan serta mengadakan wawancara dengan manager Group Musik Roris Band dan juga beberapa masyarakat peminat Group Musik Roris Band.Setelah melakukan analisis data maka di dapat kesimpulan bahwa Group Musik Roris Band merupakan sebuah Group Musik yang Eksis dan memberikan kontribusi yang besar dalam pemenuhan dalam dunia Entertainer khususnya seni Musik di Kota Medan.