PEMBELAJARAN SAXOPHONE ALTO PADA LAGU NOTHINGS GONNA CHANGE MY LOVE MAHASISWA PRODI SENI MUSIK UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Doli Sinaga doli sinaga (Universitas Negeri Medan, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah proses pembelajaran saxophone alto di Prodi Seni Musik Universitas Negeri Medan khususnya pada lagu Nothings Gonna Change My Love. Lagu Nothings Gonna Change My Love merupakan salah satu lagu yang menjadi bahan ujian akhir mata kuliah intrumen pilihan tiup III khususnya intrument saxophone alto. Dari hasil penelitian, didapatkan bahwametode-metode yang dilakukan oleh dosen adalah sebagai berikut yaitu metode ceramah, metode demonstrasi dan metode imitasi. Pada pembelajaran saxophone secara umum di Prodi Seni Musik, hal yang dilakukan adalah pemanasan (warming up), latihan etude dan scale serta latihan memainkan lagu. Ketiga langkah-langkah ini selalu dilakukan pada saat mata kuliah berlangsung. Untuk mempelajari Lagu Nothings Gonna Change My Love sendiri dosen menggunakan langkah-langkah sebagai berikut tahapan penjelasan bagian dan bentuk lagu, tahapan penjelasan teknik-teknik permainan yang ada pada lagu Love dan latihan madiri untuk melatih lagu tersebut. Dari hasil pembelajaran saxophone alto pada lagu Nothings Gonna Change My Love mahasiswa Prodi Seni Musik Universitas Negeri Medan didapatkan bahwa mahasiswa dapat memainkan bahan lagu dengan baik dan sesuai dengan teknik-teknik yang ada pada partitur lagu Nothings Gonna Change My Love tersebut.