STRATEGI MENJADI GURU INSPIRATIF DI MASA PANDEMI : (PKM DI TK DAN SDI AL KAUTSAR BINTARO SCHOOL) - Sri Mayanty; Indra Martha Rusmana; Arfatin Nurrahmah (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema “Strategi Menjadi Guru Inspiratif di Masa Pandemi” ini bertujuan untuk membantu guru dalam menciptakan pembelajaran yang inovatif, kreatif, aktif, edukatif serta menyenangkan dalam pembelajaran khususnya di masa pandemi. Untuk mewujudkan hal tersebut, dalam menyampaikan materi pelajaran, dibutuhkan satu alternatif bagi pemberdayaan kemampuan guru sehingga para peserta didik dapat merasakan belajar dengan sesungguhnya dan penuh dengan rasa kebahagiaan. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh seluruh pengajar di SDI Al Kautsar Bintaro School. Metode pelaksaaan kegiatan ini antara lain: metode observasi, metode diskusi, dan metode simulasi. Kegiatan PKM ini dilakukan dalam tiga tahap, yaitu tahap pendahuluan, pelaksanaan, dan evaluasi. Secara umum, kegiatan PKM berjalan seperti yang telah direncanakan dan memberikan kesan yang sangat menyenangkan, menambah wawasan dan guru-guru merasa termotivasi untuk memberikan pembelajaran yang lebih menyenangkan untuk peserta didiknya dengan menerapkan ilmu-ilmu yang sudah dilatihkan di kegiatan ini