WORKSHOP PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN DAN BAHASA INGGRIS BERBASIS TEKNOLOGI INFORMATIKA DI ERA PANDEMI BAGI GURU SDIT AL FALAAH SIMO - Ika Oktaria Cahyaningrum; Abdillah Baraja (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Pandemi berdampak luas pada proses belajar mengajar di sekolah. Metode pembelajaran yang dituntut harus mengikuti perkembangan teknologi menjadikan permasalahan yang cukup rumit di kalangan pengajar utamnya guru. SDIT Al Falaah merupakan salah satu sekolah yang sudah menerapkan metode Blended Learning dalam proses belajar mengajar. Akan tetapi masih terkendalam dengan cara penyampaian dan metode pembelajaran yang masih dianggap kurang menarik bagi para siswa. Dalam mata pelajaran Bahasa Inggris, terdapat kesulitan yang ditemukan selama proses pembelajaran, oleh karena itu, diadakanlah workhop dalam rangka untuk membantu guru-guru dalam menyampaikan materi pembelajaran. Terdapat beberapa metode pembelajaran yang dianggap efektif dalam mata pelajaran Bahasa Inggris. Dengan mengkombinasi dengan teknologi, dihasilkanlah metode pembelajaran yang efektif sekaligus kreatif agar siswa merasa tidak bosan dan jenuh dalam proses belajar nanti