TINJAUAN BENTUK REPERTOAR PERTUNJUKAN SENI ANSAMBEL MUSIK PADA KOMUNITAS TUJUH KELILING TANJUNG MORAWA MEDAN - Rado Niko Saragih (Universitas Negeri Medan, 2013)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan data - data kualitatif. Data – data dikumpulkan melalui studi kepustakaan, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Objek dalam penelitian ini adalah Komunitas Tujuh keliling Tanjung Morawa Medan di Jln. Perintis Kemerdekaan Tanjung Morawa B gang buntu Deli Serdang. Setelah analisis dilakukan, ditemukan hasil bahwa bentuk repertoar pertunjukan seni ansambel musik komunitas tujuh keliling membuat suatu konsep musik yang berasal dari unsur musik tradisi yang digabungkan dengan musik pop, hal ini dapat dilihat dari apresiasi masyarakat yang sangat mendukung karier dan prestasi komunitas tujuh keliling dalam menampilkan pertunjukan seni.