PELATIHAN PENERAPAN TEKNIK FUN GAME PADA GURU GURU BAHASA INGGRIS PAUD KECAMATAN BENGKALIS - Erni Erni (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Pembelajaran Bahasa Ingris di Kecamatan Bengkalis, kabupaten Bengkalis Riau belum mencapai hasil yang diharapakan. Rendahnya kemampuan guru dalam memguasai materi ajar dan teknik mengajar berkontribusi terhadap rendahnya motivasi, kemampuan berbahasa Inggris siswa PAUD. Untuk itu dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui pelatihan teknik Fun Game. Khalayak sasaran dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah guru guru Bahasa Inggris PAUD di Kecamatan Bengkalis. Pemecahan masalah adalah dengan memberi pelatihan mengajar Bahasa Inggris dengan Teknik Fun Game. Kegiatan pelatihan dilakukan selama 8 minggu. Hasil pengabdian masyarakat menujukan bahwa pelatihan dengan teknik fun game meningkatkan kemampuan dan keterampilan guru Bahasa Inggris PAUD dalam mengajar Bahasa Inggris. Dengan menerapkan teknik Fun Game dalam proses belajar mengajar dapat meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris siswa TK se-kabupaten Bengkalis. Dengan teknik Fun Game terbukti peserta pelatihan antusias belajar dan senang dalam mempelajari bahasa inggris