PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA UNTUK PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Nizaruddin; Muhtarom; Aryan Eka Prastya Nugraha (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2020)
Kemampuan guru dalam membuat media untuk pembelajaran jarak jauh harus ditingkatkan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada guru dalam membuat video pembelajaran dengan berbagai software. Kegiatan dilaksanakan secara daring menggunakan Zoom Meting selama empat hari kegiatan. Pelatihan dilakukan menggunakan pendekatan andragogi, dimana pelatihan lebih menekankan pada praktek daripada teori. Hasil kegiatan pelatihan menunjukkan bahwa peserta memiliki pemahaman yang meningkatkan terkait pemanfaatan software untuk membuat video pembelajaran. Pemahaman ini ditunjukkan dari peningkatan dari nilai pretest dan postest. Sedangkan kemampuan dalam pembuatan media ditunjukkan dari produk media pembelajaran yang telah dibuat oleh guru