EDUKASI KESEHATAN REPRODUKSI SECARA DARING PADA SISWI SD DALAM RANGKA MENGHADAPAI MANARCHE - Hasria Alang; Eka Apriyanti; Hartini (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2020)
Masa remaja merupakan masa transisi, dan cenderung ingin mencoba-coba hal baru sehingga acapkali berdampak negatif. Pemahaman dan informasi kesehatan reproduksi sangat diperlukan pada fase ini dan edukasi dapat dilakukan melalui pemberian penyuluhan atau yang mencakup materi tentang perubahan-perubahan yang terjadi ketika memasuki masa remaja. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan pengetahuan kepada para peserta tentang kesehatan reproduksi. Kegiatan ini dilakukan secara daring, diawal dari pre test dengan menjawab pertanyaan melalui google form, selanjutnya dilanjutkan dengan pemaparan materi dan sesi Tanya jawab, dan tahap terakhir dilakukan dengan menjawab post test melalui google form. Berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan dalam kegiatan ini, maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat karena para peserta dapat memperoleh pengetahuan tentang kesehatan reproduksi pada remaja dalam menyongsong manarce.