PENDAMPINGAN DAN PELATIHAN PENERAPAN METODE SIMPLEKS PADA USAHA DAGANG BINTANG TIURMA - Matheus Supriyanto Rumetna; Tirsa Ninia Lina; Levinson Reza Tauran; Nova Sitorus; Theresia Patty; Albertina Malak; Kristin Yawan; Novela Orisu (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2020)
Seiring dengan berkembangnya bisnis yang disertai persaingan yang begitu ketat, banyak sekali masalah yang timbul dan turut mempengaruhi Usaha Dagang Bintang Tiurma salah satunya terkait ketersediaan bahan baku. Keadaan seperti ini membuat Usaha Dagang Bintang Tiurma harus memperjuangkan aktivitas usahanya. Demi terjaganya perkembangan produksi, dibutuhkan tahap-tahap agar dapat mengalokasi bahan baku serta meningkatkan keuntungan. Untuk menyelesaikan masalah ini, dapat menggunakan metode Simpleks serta software POM-QM for windows 5.0. Ditambah dengan adanya pendampingan dan pelatihan yang dilakukan untuk membantu kegiatan Usaha Dagang Bintang Tiurma. Hal ini memberikan dampak yang begitu besar kepada Usaha Dagang Bintang Tiurma karena selain menyelesaikan masalah keterbatasan bahan baku, perhitungan dengan menggunakan software POM-QM for windows 5.0. menjadi bertambah manfaatnya karena dapat digunakan untuk prediksi penjualan selama masa pandemi Covid-19.