PERINTISAN KAMPUNG HIJAU DESA KEBONAGUNG UNTUK EDUKASI, LUMBUNG TOGA, DAN UMKM - Elana Era Yusdita; Ambarwati Ambarwati; Muhammad Jazuli Yusuf (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk merintis kampung hijau di Desa Kebonagung, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun. Kampung hijau ini diharapkan bermanfaat sebagai kebun edukasi mengenai nama ilmiah tanaman bagi anak PAUD, TK, dan SD yang selama pandemi harus bersekolah dari rumah masing-masing. Selain itu, tanaman obat diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat untuk menjaga sistem imun tubuh selama pandemic, serta tanaman hias dapat dikembangkan menjadi bisnis UMKM. Tahapan pengabdian yang terlaksana meliputi pengadaan sarana dan prasarana dari hasil donasi, pemetaan lahan kampung hijau, penanaman, dan penamaan jalan serta tanaman. Masyarakat merasa program ini sesuai dengan cita-cita kampung wisata berbasis kampung hijau,namun masih memerlukan pendampingan